かぼちゃと厚揚げとむき豆の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと厚揚げとむき豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bab3af0642f5a78f8ef58fb21db373a11fedece.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 厚揚げ(6cmx6cm) 1個
- 冷凍むき豆(枝豆) 50g
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。厚揚げは一口サイズにカットします。
- 2 かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 フライパンにかぼちゃ、厚揚げ、むき豆、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素を入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件