おつまみに最適『鶏ハラミの塩レモン炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ
- 200g
- 味塩こしょう
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハラミに塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、塩コショウを振った鶏ハラミを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 完全に火が通り、少し焦げ目がついたら、レモン汁を加えます。
レモン汁の水分が飛び、油が透明になったら完成です。
おいしくなるコツ
・良く焼きの方が美味しいと思います。
きっかけ
近くで鶏ハラミを購入できるようになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関西、九州方面だと割と手に入りやすいかもです。
味を濃いめにして、おつまみに寄せてます。