とうもろこしとみつばのおひたし レシピ・作り方
![とうもろこしとみつばのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862c18529305bd7bde8906e71eaba12123d2500e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みつばは根元を切り落とし4センチの長さに切る。
鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ30秒ほど茹で水に取る。 - 2 鍋に水200mlを入れとうもろこしを入れ蓋をし、3分茹でて粗熱を取り、粒を取る。
- 3 ボウルに水を切ったみつば、とうもろこし、白だしを入れよく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません