豚ロースで生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースで生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
食べ応えある

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、生姜はすりおろす。
    フライパンに油を熱し、豚ロースの薄切りを並べ火が通るまで両面を焼き皿に移す。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 玉ねぎを端に寄せ、豚ロースの薄切りを再度フライパンに並べる。
    醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜ合わせたものをフライパンに入れてよく絡めて、汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030140
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/09/11 20:11
    豚ロースで生姜焼き
    本日のメインです~♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/08/16 17:31
    豚ロースで生姜焼き
    おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る