豚ロースで生姜焼き レシピ・作り方
![豚ロースで生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6985ea359b6a182c9f70d5e3b271bab71c8ac32.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、生姜はすりおろす。
フライパンに油を熱し、豚ロースの薄切りを並べ火が通るまで両面を焼き皿に移す。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
2
玉ねぎを端に寄せ、豚ロースの薄切りを再度フライパンに並べる。
醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜ合わせたものをフライパンに入れてよく絡めて、汁気が無くなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件