梅酢を使った簡単『梅酢マヨ、梅酢醤油』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズと梅酢を合わせれば完成です。
- 2 醤油に梅酢を入れれば完成です。
-
3
今回、鰹のお刺身があったのでそれに合わせてみました。
少しクセが強い魚の刺身に合いそうです。
きっかけ
梅干しを作っているお友達から、梅酢をいただいたので。
おいしくなるコツ
・塩分が違うと思いますので、加減してください。
- レシピID:1540030134
- 公開日:2023/07/22
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/07/28 20:59参考にさせていただきました
良い鰹が手に入ったのでそれに合わせてみました。