梅酢を使った簡単『梅酢マヨ、梅酢醤油』 レシピ・作り方

梅酢を使った簡単『梅酢マヨ、梅酢醤油』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
美味しい梅酢をいただいたので作ってみました。
良い鰹が手に入ったのでそれに合わせてみました。

材料(2人分)

  • ----- 梅酢マヨ -----
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 梅酢 小さじ1
  • ----- 梅酢醤油 -----
  • 醤油 大さじ1
  • 梅酢 小さじ1
  • ----- 刺身 -----
  • 1/2柵

作り方

  1. 1 マヨネーズと梅酢を合わせれば完成です。
  2. 2 醤油に梅酢を入れれば完成です。
  3. 3 今回、鰹のお刺身があったのでそれに合わせてみました。
    少しクセが強い魚の刺身に合いそうです。

きっかけ

梅干しを作っているお友達から、梅酢をいただいたので。

おいしくなるコツ

・塩分が違うと思いますので、加減してください。

  • レシピID:1540030134
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズかつおかつおのたたき
関連キーワード
刺身 カツオ タレ
料理名
ソース
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る