材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 厚揚げ(6cmx6cm)
- 2個
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2杯
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。厚揚げは一口サイズにカットします。
-
- 2
- かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
-
- 3
- フライパンにかぼちゃ、厚揚げ、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素を入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。