材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1本
- 大根おろし
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- ピーマンは4等分の細切り
茄子は2等分してから
縦に薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
1を入れて焼きます
少し焦げ目が付いたら
麺つゆを入れてさっと焼いて
器に盛り付けます
-
- 3
- 2に大根おろしと大葉の細切りをのせてから
フライパンに残ったタレをかけます
おいしくなるコツ
ピーマンは大き目に切ります
茄子は焼き目を付けます
タレは多めにして
大根おろしは少し水分を切ります
きっかけ
焼き茄子焼きピーマンが好きなので
更に美味しく作れます〜♪