材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ
- 120グラム
- サラダ油
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●あらびき黒胡椒
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚肉の小間切れに
●の調味料を加えて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
中火で加熱します
-
- 3
- 1の豚肉に片栗粉をたっぷりとまぶして
お好みの形にして
2に入れて揚げます
おいしくなるコツ
厚めの肉だと簡単ですが
薄切りやこま肉でも簡単にできます
片栗粉は多めがパリパリで美味しいです
きっかけ
豚肉の唐揚げが好きなので
簡単に美味しくできます♪