夏野菜たっぷり♪なす*アスパラ*豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- なす
- 2本
- アスパラ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、アスパラは根元の皮をピーラーで取って5cm幅にカットします。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し乱切りにしたなすを皮目から焼きます。
反対側も焼いたらお皿に取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンに豚こま肉を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、アスパラを加え炒めます。
-
- 6
-
- アスパラに火が通ったらなすを戻し入れ、2を加え炒め合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません