アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり♪なす*アスパラ*豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
甘辛い味付けでごはんが進みます♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
なす
2本
アスパラ
50g
玉ねぎ
1/2個
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、アスパラは根元の皮をピーラーで取って5cm幅にカットします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し乱切りにしたなすを皮目から焼きます。
    反対側も焼いたらお皿に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに豚こま肉を入れ炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ、アスパラを加え炒めます。
  6. 6
    アスパラに火が通ったらなすを戻し入れ、2を加え炒め合わせたら完成!

きっかけ

夕食に

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす お弁当なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする