錦糸卵ともみじおろしと牛肉のせ瓦そば レシピ・作り方

錦糸卵ともみじおろしと牛肉のせ瓦そば
  • 約30分
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
市販の瓦そばセットを使えば、山口県名物の瓦そばが簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 市販の瓦そば(つゆ付き) 3食分
  • 牛肉こま切れ 200g
  • 3個
  • 大根 5cmx2
  • 赤唐辛子 4本
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根の皮をむきます。菜箸をさして、2箇所穴をあけます。穴に赤唐辛子を1本ずつ入れます。
  2. 2 赤唐辛子入りの大根をおろし器で、おろして、もみじおろしを作ります。(辛くしたい時は穴を増やし、唐辛子を差し込みます。)
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作り、一旦取り出します。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油、みりんを入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
  6. 6 瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、もみじおろしを盛りつけたら完成です。

きっかけ

瓦そばが大好きなので

  • レシピID:1540029910
  • 公開日:2023/05/29
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カテゴリ
アレンジそば薄焼き卵とうがらし・葉唐辛子大根牛肉薄切り
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