錦糸卵ともみじおろしと牛肉のせ瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきます。菜箸をさして、2箇所穴をあけます。穴に赤唐辛子を1本ずつ入れます。
- 2 赤唐辛子入りの大根をおろし器で、おろして、もみじおろしを作ります。(辛くしたい時は穴を増やし、唐辛子を差し込みます。)
- 3 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作り、一旦取り出します。
- 4 熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油、みりんを入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
- 5 熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
- 6 瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、もみじおろしを盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2023/06/08 16:00おいしくいただきました(*^^*)