ほうれん草のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして3センチ幅に切る
卵は溶いておく。
片栗粉は水で溶いておく。 - 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩を入れ加熱し、沸騰したらほうれん草を入れ再沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
- 3 卵液を回し入れ、すぐに全体を10回ほどかき回したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/08/27 13:04鍋ごとで失礼しま~す!
緑黄色野菜いっぱい採れてよかったです。
レシピに感謝致します!
m(_ _)m