ほうれん草のかきたまスープ レシピ・作り方

ほうれん草のかきたまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ほうれん草で栄養アップ

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 1個
  • 800㏄
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 100㏄

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして3センチ幅に切る
    卵は溶いておく。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩を入れ加熱し、沸騰したらほうれん草を入れ再沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3 卵液を回し入れ、すぐに全体を10回ほどかき回したら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029890
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/08/27 13:04
    ほうれん草のかきたまスープ
    鍋ごとで失礼しま~す!
    緑黄色野菜いっぱい採れてよかったです。
    レシピに感謝致します!
    m(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る