アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンと♡春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
やわらかい生春菊のサラダ
カリカリベーコンと和えるだけ

おすすめはブロックベーコン♪

材料(1人分)

春菊
1/3袋
ベーコン
30グラム
オリーブオイル
大さじ1
あらびき黒胡椒
3振り
小さじ1/3
○レモン汁
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○酢
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は細めの春菊を使います
    春菊を2センチ幅ほど切ります
  2. 2
    ベーコンは1センチ角ほどに切ります
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに焼き
    あらびき黒胡椒と塩を和えておきます
  3. 3
    1の春菊に
    2のベーコンを焼いて熱いまま入れて
    ○の調味料を入れて和えます
  4. 4
    器に盛り付けて
    お好みで粉チーズをかけます

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みでかけます ベーコンはブロックベーコンを使うと さらにおいしいです 茎がかたい場合は 葉の部分を使います 茎は和物や炒め物に♪

きっかけ

春菊は生のままサラダがおいしいです

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
春菊その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする