材料(1人分)
- 春菊
- 1/3袋
- ベーコン
- 30グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- 3振り
- 塩
- 小さじ1/3
- ○レモン汁
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊は細めの春菊を使います
春菊を2センチ幅ほど切ります
-
- 2
- ベーコンは1センチ角ほどに切ります
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに焼き
あらびき黒胡椒と塩を和えておきます
-
- 3
- 1の春菊に
2のベーコンを焼いて熱いまま入れて
○の調味料を入れて和えます
-
- 4
- 器に盛り付けて
お好みで粉チーズをかけます
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みでかけます
ベーコンはブロックベーコンを使うと
さらにおいしいです
茎がかたい場合は
葉の部分を使います
茎は和物や炒め物に♪
きっかけ
春菊は生のままサラダがおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリベーコンと和えるだけ
おすすめはブロックベーコン♪