ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
とろーり卵が良い

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    卵は溶いておく。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ加熱し、沸騰したらほうれん草を入れ2分ほど加熱、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3 卵液を回し入れ、すぐに全体を10回ほどかき回したら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540029762
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る