カニかま・トマト・わかめの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2袋(120gx2)
- トマト
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- カニかまハーフ
- 6本
- 冷やし中華のたれ
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。トマトは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- 中華麺をお皿に盛り付け、トマト、わかめ、カニかまを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。