材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 150グラム
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は縦に薄切りにしてから
細切りします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから
1を入れて炒めながら
●の調味料を入れます
-
- 3
- 2に鷹の爪を崩して入れて
最後にごま油を入れてから
軽く炒めます
おいしくなるコツ
柔らかくなり過ぎないように
炒め過ぎない
きっかけ
ブロッコリーの茎が残るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません