牡蠣の佃煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
牡蠣をザルに入れその上に塩を振り、手で優しく混ぜ、ヒダ部分を指で軽くこするようにして洗う。
黒い汚れが出てきたら水洗いを数回する。
生姜は千切りにする。 - 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、生姜、オイスターソース牡蠣を入れ中火で加熱し沸騰したらすぐ火を弱火にして15分程に詰め、火を止めて冷めるまで放置しタラ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)