牡蠣の佃煮 レシピ・作り方

牡蠣の佃煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ご飯に、お酒にピッタリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をザルに入れその上に塩を振り、手で優しく混ぜ、ヒダ部分を指で軽くこするようにして洗う。
    黒い汚れが出てきたら水洗いを数回する。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、生姜、オイスターソース牡蠣を入れ中火で加熱し沸騰したらすぐ火を弱火にして15分程に詰め、火を止めて冷めるまで放置しタラ出来上がり。

きっかけ

牡蠣が安かったので

  • レシピID:1540029550
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る