れんこんと厚揚げとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ひじきの煮物には、しゃきしゃき感のあるレンコンがよくあいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

芽ひじき
1袋(27g)
れんこん(5〜7cm)
1本
厚揚げ(6cmx6cm)
1個
にんじん
1/2本
200cc
醤油
大さじ4杯
砂糖
大さじ5杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻します。レンコンはスライスした後、4等分します。厚揚げは1cm幅にカットします。にんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、レンコンとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    レンコンに火がとおったら、水、だしの素、砂糖、醤油、厚揚げを入れて、混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    弱火で10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでれんこんがお買い得だったので

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん厚揚げれんこんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 13:31
鉄分補給に♪ ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ
2023/02/27 19:22
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする