材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 水
- 2カップ
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●コチジャン
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 30グラム
- 豚バラ肉
- 50グラム
- 一味唐辛子
- 3振り
- 柚子の皮のすりおろし
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 小鍋に水 冷凍うどん
豚バラ肉と白菜と長ねぎと油揚げの
細切りを煮込みます
-
- 2
- 沸騰したら●の調味料を入れてさらに煮込みます
-
- 3
- 器に盛り付けて
一味唐辛子と柚子の皮のすりおろしをトッピングします
おいしくなるコツ
豚バラ肉と冷凍うどんで作るのがおすすめです
柚子の皮のすりおろしはうどんによく合います
きっかけ
簡単に作れるのでおすすめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチジャン入りで少しビリ辛です