アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪冷凍うどんで味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
柚子の皮のすりおろしがおすすめ♪

コチジャン入りで少しビリ辛です

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
2カップ
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●コチジャン
小さじ1
●ほんだし
小さじ1
白菜
1枚
油揚げ
1枚
長ねぎ
30グラム
豚バラ肉
50グラム
一味唐辛子
3振り
柚子の皮のすりおろし
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水 冷凍うどん 
    豚バラ肉と白菜と長ねぎと油揚げの
    細切りを煮込みます
  2. 2
    沸騰したら●の調味料を入れてさらに煮込みます
  3. 3
    器に盛り付けて
    一味唐辛子と柚子の皮のすりおろしをトッピングします

おいしくなるコツ

豚バラ肉と冷凍うどんで作るのがおすすめです 柚子の皮のすりおろしはうどんによく合います

きっかけ

簡単に作れるのでおすすめ

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする