にんじんとほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1/2本
- 冷凍ほうれん草 50g
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- 味噌 大さじ1杯
- だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 500cc
作り方
- 1 にんじんは薄くスライスします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら、にんじんを入れます。あくをとりながら弱火で5分煮込みます。
- 3 火を止めて、冷凍ほうれん草と油揚げを入れて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2023/03/01 13:30野菜もとれていいですね♪
ごちそうさまでした(*^_^*)