鍋の残りで♡シメ雑炊 レシピ・作り方

鍋の残りで♡シメ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
今回は鳥手羽元と白菜の旨塩鍋のスープを
使って コチジャンを使ってピリ辛にしました♪
水炊きや塩味の鍋におすすめレシピです

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 1個
  • ○コチジャン 小さじ2
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○一味唐辛子 3振り
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • 鍋の残しのスープ 2カップ

作り方

  1. 1 鍋の残りのスープにご飯を入れ
    ○の調味料を入れて強火で温めます
  2. 2 沸騰したら中火にして
    卵を割り入れて
    ざっくり混ぜ合わせて火を止めます

    完成

きっかけ

鍋の食べてスープが残るので

おいしくなるコツ

少しスープが多めで作るといいです 味が薄ければ塩を入れます

  • レシピID:1540029468
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る