わかめと白ネギと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
白ネギ
5cm
天かす
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ1杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    白ネギは薄くスライスします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、わかめ、白ネギ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆわかめ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/10 20:34
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/06/26 11:20
暑い日に食べたくなるぶっかけうどん♪有るもので簡単美味しく出来上がりました~☆ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする