新ごぼうとにんじんとちくわのきんぴら レシピ・作り方
![新ごぼうとにんじんとちくわのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56670b6f697beec7586590fdfee047307cac3869.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
- 2 ちくわは斜めに輪切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
- 4 にんじんとごぼうがしんなりしたら、ちくわを入れて炒めます。
- 5 2分後に酒、醤油、みりん、砂糖、を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます。最後にいりごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件