アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとさつま揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ひじきの煮物には、しゃきしゃき感のあるレンコンがよくあいます。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

芽ひじき
1袋(27g)
さつま揚げ
4枚
れんこん
1本(5〜7cm)
冷凍いんげん
10本
にんじん
1/2本
200cc
砂糖
大さじ5杯
醤油
大さじ4杯
顆粒和風だしの素
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻します。レンコンはスライスした後、4等分します。さつま揚げは1cm幅にカットします。
  2. 2
    にんじんは細切りにします。冷凍いんげんは3〜5cm幅に折って、冷蔵庫で解凍しておきます。
  3. 3
    熱した鍋に油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、レンコンとにんじんとさつま揚げを入れて炒めます。
  4. 4
    レンコンに火がとおったら、水、だしの素、砂糖、醤油を入れて、混ぜながら煮込みます。
  5. 5
    弱火で10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

子供のお弁当の一品に

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこんにんじんさつま揚げひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/03/27 19:17
美味しかったです 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/03/24 22:19
蓮根がシャキシャキして美味しかったです!
ぎね
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする