材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g位2枚
- 柚子こしょう焼きシーズニング
- 10g弱
- ハーフベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 2枚
- バター
- 1.5cm角位
作り方
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- 1
- 鶏肉は、数か所に切れ目を入れて筋を切る。厚さを揃え、1cm位にする。
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- 2
- 皮側にも縮まないように切れ目を入れる。
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- 3
- 両面に柚子こしょうを振り30分位おく。
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- 4
- 魚焼きグリルで、皮を下にして焼く。
きつね色になったら、裏返す。火が通り皮がパリッと焼けたら取り出し、斜めに切る。
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- 5
- ほうれん草は、荒いみじん切り、ベーコンは、細切りにする。
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- 6
- フライパンを火にかけてバターを溶かしてほうれん草とベーコンを炒める。鶏肉にのせる。
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼く事で、香ばしくなります。
バターとベーコンの塩味が加わるので、シーズニングは、少し減らして下さい。
きっかけ
夕食のおかずとして。
グリルで焼くので簡単です。
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バターで、炒めたほうれん草とベーコンを添えて☆