鶏肉の柚子こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
市販の柚子こしょう焼きシーズニングを使用☆魚焼きグリルで焼いて、ふんわり、皮はパリッと♪
バターで、炒めたほうれん草とベーコンを添えて☆

材料(2人分)

鶏もも肉
250g位2枚
柚子こしょう焼きシーズニング
10g弱
ハーフベーコン
2枚
ほうれん草
2枚
バター
1.5cm角位

作り方

  1. 1
    鶏肉は、数か所に切れ目を入れて筋を切る。厚さを揃え、1cm位にする。
  2. 2
    皮側にも縮まないように切れ目を入れる。
  3. 3
    両面に柚子こしょうを振り30分位おく。
  4. 4
    魚焼きグリルで、皮を下にして焼く。
    きつね色になったら、裏返す。火が通り皮がパリッと焼けたら取り出し、斜めに切る。
  5. 5
    ほうれん草は、荒いみじん切り、ベーコンは、細切りにする。
  6. 6
    フライパンを火にかけてバターを溶かしてほうれん草とベーコンを炒める。鶏肉にのせる。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼く事で、香ばしくなります。 バターとベーコンの塩味が加わるので、シーズニングは、少し減らして下さい。

きっかけ

夕食のおかずとして。 グリルで焼くので簡単です。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食柚子胡椒ビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする