白菜と豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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白菜は葉と芯を切り分けて3センチ幅に切る。
乾燥わかめは水で戻しておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ってきたら豚バラ肉を入れ表面が白くなるまで炒める。
- 3 一度豚バラ肉を皿に取り出して、白菜の芯の部分を入れ2分ほど炒める、次に葉を入れさらに2分炒める。
- 4 豚バラ肉をフライパンに戻して、鶏がらスープの素を入れ味が全体に付くまで炒めたら出来上がり。
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kazumi_pug2023/01/11 20:55おいしかったです!