白菜と豚肉の炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
間違いない組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯を切り分けて3センチ幅に切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ってきたら豚バラ肉を入れ表面が白くなるまで炒める。
  3. 3 一度豚バラ肉を皿に取り出して、白菜の芯の部分を入れ2分ほど炒める、次に葉を入れさらに2分炒める。
  4. 4 豚バラ肉をフライパンに戻して、鶏がらスープの素を入れ味が全体に付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029360
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る