キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 大根
- 5cm
- ウインナー
- 6本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1杯
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- パセリ
- 1束
作り方
-
- 1
- 大根は1cm四方に角切りにします。キャベツは一口サイズにカットします。ウインナーは半分切った後、更に斜めにカットします。パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、沸騰したらキャベツと大根を入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込みます。
-
- 3
- その後、ウインナーを入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込み、食べる直前にパセリをふったら完成です。
きっかけ
スーパーでキャベツと大根がお買い得だったので