アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
キャベツの甘味とウインナーの塩気の組み合わせが美味しいスープです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉
大根
5cm
ウインナー
6本
顆粒コンソメ
大さじ1杯
600cc
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
パセリ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm四方に角切りにします。キャベツは一口サイズにカットします。ウインナーは半分切った後、更に斜めにカットします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、沸騰したらキャベツと大根を入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込みます。
  3. 3
    その後、ウインナーを入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込み、食べる直前にパセリをふったら完成です。

きっかけ

スーパーでキャベツと大根がお買い得だったので

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナーパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/22 20:16
コンソメスープは色々な具材があいますね。
よく寝てよく眠る
2023/01/09 16:41
体が温まりました(о´∀`о) ごちそうさまでした♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする