アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマネギの大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
カニカマがアクセス

材料(1人分)

大根
2センチ
ネギ
3センチ
カニ風味かまぼこ
1本
醤油
小さじ2
顆粒だし
ひとつまみ
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろし器ですりおろしざるに移し水分を軽く切る。
    ネギは小口切りにする。
    カニ風味かまぼこは横半分に切り割いておく。
  2. 2
    器に醤油、みりん、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
  3. 3
    おろした大根、ネギ、カニ風味かまぼこ、タレを和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする