材料(1人分)
- 大根
- 2センチ
- ネギ
- 3センチ
- カニ風味かまぼこ
- 1本
- 醤油
- 小さじ2
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、おろし器ですりおろしざるに移し水分を軽く切る。
ネギは小口切りにする。
カニ風味かまぼこは横半分に切り割いておく。
-
- 2
- 器に醤油、みりん、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
-
- 3
- おろした大根、ネギ、カニ風味かまぼこ、タレを和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません