【簡単でヘルシー】出汁不要♪鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
お出汁が無くても十分美味しい♪
ごはんのお供に、おつまみ、お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏むね肉
1枚
大根
1/2本
生姜
1かけ
★水
100cc
★タカラ料理のための清酒
大さじ2
★タカラ本みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットし、大根は約1.5cm幅のイチョウ切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油、鶏むね肉を加え火にかけます。
  3. 3
    鶏肉の表面が白くなったら、大根、生姜、★を加えます。
  4. 4
    沸騰したら中火〜中弱火で20分ほど煮込みます。(アクが出たら取り除く)
  5. 5
    煮汁が半分くらいまで煮詰まり、大根に味が染み込んだら完成!

きっかけ

大根消費に

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食焼酎に合うおつまみ大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 00:23
美味しかったです!
★るきるき★
作っていただき大変嬉しいです!気に入って頂けたら幸いです♪良かったらまた作ってみてくださいね。レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする