お弁当用白身フライとタルタルソースのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにした後、水に漬けてから5分後に取り出し、水気をしぼります。。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
- 2 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、レリッシュピクルス入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
- 3 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 4 白身フライは170度の油で外袋に表示されている時間揚げます。(業務スーパーで取り扱っている、お弁当用白身フライ25gx20入がおすすめ)
- 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットした白身フライをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件