マーガリン風味の親子丼 レシピ・作り方
![マーガリン風味の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8062a94aeb0b072faabf9e92e1cf3795104f44d3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- マーガリン 5g
作り方
-
1
鶏モモ肉はひとくちサイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水、麺つゆを入れひと煮立ちさせ、鶏もも肉、玉ねぎを入れ煮る。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、マーガリンを入れる。マーガリンが溶けたら卵を流し入れ、蓋をして30秒加熱する。
- 4 器にごはんをよそい、親子丼の具をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません