アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニかまと素干しエビのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
カニかまハーフ
3本
乾燥わかめ
大さじ1杯
素干しエビ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、カニかま、素干しエビ、わかめを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆカニカマわかめ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/12 16:06
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする