材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 春菊
- 1/4袋
- 豚肉
- 150グラム
- 絹豆腐
- 150グラム
- しいたけ
- 3個
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●料理酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜としいたけと豚肉は
お好みに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油入れて
先に豚肉を入れてから
野菜としいたけを入れて少し焼きます
このときに材料は混ぜ過ぎない
-
- 3
- 2に●の調味料と絹豆腐を4等分して入れて煮ます
-
- 4
-
- 白菜から水分が出るので
水は入れませんが
焦げないように様子を見ます
-
- 5
- 材料に味がしみたら
完成
おいしくなるコツ
水を入れない
焦げそうなら入れます
生卵を付けて食べます
きっかけ
春菊を買ったので作りました