アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうり♡塩昆布で浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
寒くなるとおいしくなる大根で
サラダのようにたっぷりと食べられます♪

材料(2人分)

大根
1/4本
きゅうり
1本
塩昆布
5グラム
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて
    縦に薄切りにしてから
    千切りします
    きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りします
  2. 2
    1をビニール袋に入れて塩昆布と鷹の爪を崩して入れて和えます
  3. 3
    すぐに食べれば水分は出ませんが
    少し水分が出たら軽く絞って食べます

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけます

きっかけ

漬物がないときに簡単に作ります

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする