キャベツとカニかまの甘酢漬 レシピ・作り方

キャベツとカニかまの甘酢漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
さっぱりしてて、簡単に出来る甘酢漬です。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • カニかまハーフ 4本
  • 小さじ1/2杯
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 和風顆粒だし(粉末) ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 ビニール袋にキャベツ、塩を入れて、よく揉みこみます。10分後、取り出して、水気をしぼります。
  3. 3 別のビニール袋にしぼったキャベツ、カニかま、砂糖、穀物酢、おろししょうが、和風だしの素を入れて、よく揉み込みます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間おいたら完成です。

きっかけ

残り物のキャベツの消費に

  • レシピID:1540029165
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカニカマ浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る