キャベツとカニかまの甘酢漬 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- キャベツ 1/4玉
- カニかまハーフ 4本
- 塩 小さじ1/2杯
- 穀物酢 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
- 和風顆粒だし(粉末) ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにカットします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
- 2 ビニール袋にキャベツ、塩を入れて、よく揉みこみます。10分後、取り出して、水気をしぼります。
- 3 別のビニール袋にしぼったキャベツ、カニかま、砂糖、穀物酢、おろししょうが、和風だしの素を入れて、よく揉み込みます。
- 4 冷蔵庫で1時間おいたら完成です。
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