材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は脂肪を取り除き、両面に塩とコショウを振り、10分ほど置く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、皮目を下にして入れ、弱火で10分ほど焼く。その際残りの2分をフライ返しで肉を押さつけて焼く。
肉をひっくり返してさらに5分焼く。
-
- 3
- 再度、皮目を下にして、醤油、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせた物を入れ焼く、煮詰まり始めたら、裏返しタレが絡んだら出来上がり。