豚こま肉でつくる肉じゃが レシピ・作り方
![豚こま肉でつくる肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aaa844609eb46214aa93ae056b80b5995047fb2.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズに切ります。じゃがいもとにんじんは一口サイズにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 じゃがいもは水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。冷凍いんげんは解凍した後、3cm幅にカットします。
- 3 熱した鍋に油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
- 4 野菜に火がとおったら、水、酒、砂糖、みりん、和風だしの素を入れて、沸騰させ、あくを取り出します。あくがなくなったら蓋をして弱火にします。
- 5 10分後、醤油といんげんを入れて、よく混ぜたら、また蓋をして5分したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件