キャベツときゅうりとカニかまのあえもの レシピ・作り方

キャベツときゅうりとカニかまのあえもの
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
残り物の野菜を使った簡単にできるあえ物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、きゅうりは3cmぐらいの長さに細切り、カニかまは半分にカットしたあと、手で裂きます。
  2. 2 ボウルにカットしたキャベツ、きゅうり、カニかまを入れます。
  3. 3 さらに、塩、こしょう、鶏ガラスープの素、ごま油、いりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残り物のキャベツの消費に

  • レシピID:1540029093
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油カニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る