作り方
-
- 1
- 鶏手羽肉は包丁で縦に切れ目を入れておきます
火が通りやすく食べやすくなります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを炒めてから
1の鶏手羽肉と玉ねぎをみじん切りしていっしょに炒めます
-
- 3
- 鶏手羽肉に少し焦げ目が付いたら
トマト缶と●の調味料を入れて
中火で15分ほど煮込みます
-
- 4
- 3を器に盛り付けて
ドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
煮込むときに焦げないように様子を見ます
煮詰まり過ぎたら水を少し入れます
きっかけ
鶏煮込みが好きでパスタに合わせたりします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れました♪
パスタやパンにもよく合います
簡単でおいしいです