アプリで広告非表示を体験しよう

刻み海苔と天かすとかつおぶしのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
天かす
大さじ2杯
刻み海苔
2つかみ
かつおぶし
1/2袋(1g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    うどんをお皿に盛り付け、刻み海苔、かつおぶし、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ海苔かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/01 19:06
Lunchに美味しくいただきました☆特に天かすが大好きです~♪ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/10/07 20:45
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする