かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03d2094deaf76073d251413e3fbc04ab879faec.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 砂糖 大さじ8
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ3
- 水 1000ml
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタをとりのぞき、一口大に切る。
鍋に水を入れ、かぼちゃを入れ加熱し、沸騰してきたら砂糖を入れて弱い中火で10分程煮る。 - 2 10分煮たら、醤油、塩、みりんを入れて8分程煮て、竹串が中までスッと刺さるようになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
カンノーロ2022/09/26 17:47美味しくいただきました(◍•ᴗ•◍)
ご馳走さまでした(^^) -
紅蓮華2022/09/26 12:00美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
れんど2022/09/25 20:43かぼちゃの煮物美味しくいただきました(^^)♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/25 11:158月にとれた坊ちゃんカボチャを追熟させてかぼちゃの煮物つくりました(*^-^*)追熟しただけあってとても甘くておいしい煮物ができました♥