アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとちくわと天かすとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
ちくわ
1本
カットねぎ
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ1杯
天かす
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄くスライスします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、わかめ、天かす、ちくわ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆちくわ万能ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/23 11:50
Lunchに美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*>∀<*)
梨花*
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/09/16 07:11
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする