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小松菜とにんじんとツナと油揚げの含め煮 レシピ・作り方

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とうすけ
めんつゆで簡単に味付けができます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶詰
1缶
にんじん
1/2本
油揚げ(6cmx6cm)
3枚
150cc
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切った後、3cm幅にカットします。ツナ缶詰は中の汁気をきります。にんじんと油揚げは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんじんを炒めます。にんじんがしんなりしたら、小松菜の茎と油揚げとツナを炒めます。
  3. 3
    小松菜の茎がしんなりしたら、小松菜の葉と水と砂糖とみりんとめんつゆを入れます。中火で煮込んで、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆにんじん油揚げツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/18 08:13
ツナの旨味が絡んで、おいしかったです(*^_^*)
うろちょろ
2022/09/16 07:17
ツナを加えると更に美味しくなりました。
よく寝てよく眠る

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