かぼちゃのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
じゃがいもも混ぜるので甘すぎず食べやすいです。

材料(4人分)

じゃがいも
1個
かぼちゃ
5センチ角
人参
3センチ
きゅうり
1/3本
ひとつまみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにし、塩ひとつまみを振る。かぼちゃ、人参は5ミリ角に切る。じゃがいもも5ミリ角に切り、水にさらす。
  2. 2
    シリコンスチーマーにじゃがいも、人参、かぼちゃを入れ、電子レンジ600wで2分加熱する。かき混ぜて、さらに1分加熱する。
  3. 3
    あら熱がとれたら、水気をきったきゅうり、☆を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで増量して下さい。

きっかけ

副菜に

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダにんじんきゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする