アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ともやしのマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
マヨネーズとポン酢の合わせ調味料を色々な炒め物にあいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
もやし
1袋
にんじん
1/2本
キャベツ
1/6玉
ポン酢
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ1杯
みりん
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。にんじんは細切りにします。マヨネーズとポン酢とみりんを小皿に入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    ビニール袋に豚こまと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、にんじんとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、ポン酢、マヨネーズ、みりんをよく混ぜたものをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで鶏モモ肉がお買い得だったので

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズポン酢もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/11 06:16
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2022/08/31 19:05
マヨネーズとポン酢で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする