鶏もも肉ともやしのマヨぽん炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしのマヨぽん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
マヨネーズとポン酢の合わせ調味料を色々な炒め物にあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。にんじんは細切りにします。マヨネーズとポン酢とみりんを小皿に入れて、よく混ぜます。
  2. 2 ビニール袋に豚こまと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、にんじんとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、ポン酢、マヨネーズ、みりんをよく混ぜたものをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで鶏モモ肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540028900
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズポン酢もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る