エビとゴーヤのサラダ♡ レシピ・作り方

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栄養たっぷり夏野菜のゴーヤをサラダに♪

材料(1人分)

むきエビ
6個
レタス
2枚
ゴーヤ
30グラム
3グラム
○マヨネーズ
大さじ2
○粗挽き胡椒
1グラム
○粉チーズ
小さじ2
○オリーブオイル
小さじ1
○レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビはお湯で茹でて流水で冷やします
    ゴーヤは薄切りして塩もみして水洗いしてしっかり絞ります
  2. 2
    ボールに1のエビとゴーヤ
    レタスの細切りを入れます
  3. 3
    2に○の調味料を入れて和えます

おいしくなるコツ

レモン汁と粉チーズでゴーヤの苦味も マイルドになります

きっかけ

ゴーヤの栄養を生のサラダに

公開日:2022/08/11

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カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダ

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