にんじんとピーマンと豚挽き肉のチャプチェ レシピ・作り方

にんじんとピーマンと豚挽き肉のチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛豚ひき肉が春雨を美味しくしてくれます。

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 豚挽き肉 200g
  • ピーマン 3個
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • いりごま(白) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切りにします。フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンの水気をきった後、熱した後、ごま油をひき、しょうがを入れて、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらピーマンとにんじんと緑豆春雨を入れて、炒めます。
  3. 3 ピーマンとにんじんがしんなりしたら、酒、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜた後、いりごまをふったら完成です。

きっかけ

チャプチェに色々な具材を入れて、作っています。

  • レシピID:1540028802
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェピーマンにんじん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/09/04 09:50
    にんじんとピーマンと豚挽き肉のチャプチェ
    簡単に美味しくできました!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/08/20 10:07
    にんじんとピーマンと豚挽き肉のチャプチェ
    食べごたえしっかり、美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/08/19 15:12
    にんじんとピーマンと豚挽き肉のチャプチェ
    春雨のつるっとした食感がいいですね♪
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る