レンコンといんげんと豚こま肉の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- レンコン
- 10cm
- 冷凍筋なしいんげん
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 有塩バター
- 30g
作り方
-
- 1
- レンコンは4等分したあと、5mmぐらいにスライスします。水に5分間漬けた後で、水気をしぼります。冷凍いんげんは解凍しておきます。
-
- 2
- 豚こま肉は一口サイズにカットした後で、塩とこしょうをふります。
-
- 3
- フライパンに油とおろしにんにくを入れてからフライパンをあたためます。にんにくの香りが強くなったら、豚こま肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わったら、レンコンと酒と醤油を入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- 3分後、いんげんとバターを入れて、よく混ぜ合わせ、いんげんがしんなりしたら完成です。