レンコンといんげんと豚こま肉の醤油バター炒め レシピ・作り方

レンコンといんげんと豚こま肉の醤油バター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
バターの風味で美味しくなります。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • レンコン 10cm
  • 冷凍筋なしいんげん 100g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 有塩バター 30g

作り方

  1. 1 レンコンは4等分したあと、5mmぐらいにスライスします。水に5分間漬けた後で、水気をしぼります。冷凍いんげんは解凍しておきます。
  2. 2 豚こま肉は一口サイズにカットした後で、塩とこしょうをふります。
  3. 3 フライパンに油とおろしにんにくを入れてからフライパンをあたためます。にんにくの香りが強くなったら、豚こま肉を入れて炒めます。
  4. 4 豚こま肉の色が変わったら、レンコンと酒と醤油を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 3分後、いんげんとバターを入れて、よく混ぜ合わせ、いんげんがしんなりしたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540028800
  • 公開日:2022/08/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんバタークリームいんげん
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