アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
家庭菜園で間引きした大根菜を使いました。

材料(1人分)

大根菜
100g
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
みりん
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は水洗いし、根元を切り落とす。
    沸騰した湯に30秒ほど入れ茹で、水にさらし、粗熱が取れたら水を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    耐熱性の器に水、顆粒だし、みりん、塩を入れレンジで10秒加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出して顆粒だし、塩が溶けるまで混ぜ、大根菜と和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする